Weinrebe, pilzfeste , kernlose Tafeltraube Kischmisch Jana.
Jana ist eine kernlose Tafeltraubensorte aus Arkansas/USA.
Kishmish Jana (Jana - eng.) ist eine kernlose Rebsorte mit früher bis mittlerer Reifezeit. Bündelgewicht 600-900 g. Die Beeren sind oval, groß, 6-9 g, gelb. Der Geschmack ist harmonisch, das Fruchtfleisch ist dicht und knusprig.Jana ist eine sehr gute, relativ neue, kernlose Tafeltraubensorte. Die Rebsorte bringt große bis sehr große, ausgesprochen formschöne Trauben mit (für eine kernlose Sorte) sehr großen, rund-ovalen, knackigen Beeren. Jana ist auch geschmacklich eine ganz hervorragende Sorte. Jana liebt einen sonnigen, warmen und geschützten Standort. Sie hat einen schönen starken, aufrechten Wuchs und besitzt eine gute Resistenz gegen Pilzkrankheiten.
Die Rebe ist auf starkwachsende Unterlage Kober 5BB veredelt und als einjährige Pflanze in einem1,2 Liter Container, ca. 80-100 cm Hoch und kann ein ganzes Jahrdurch rausgepflanzt werden. Tipps für erfolgreicher Pflanzung, Erziehung und Schnitt von Tafeltrauben finden sie im Traubenforum www.big-forumtrauben.de
Alle Videos über diese Sorten kann man auch beim YouTube nachschauen.