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VOLLGARANTIE 8g BIO Kaukasischer Kefir Kefirknolle Milchkefir Kefirpilz

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Verkäufer: natur.gesundheit.kefir (429) 99.5%, Artikelstandort: Grünwald, Versand nach: Worldwide, Artikelnummer: 163148907065 Kaukasischer Milchkefirknollen für die Herstellung des Milchkefir-Getränkes Beste Zutaten, beste Qualität, beste Garantie: VOLLGARANTIE!!! Haben Sie die Ware nicht bekommen? Ersatz oder Geld zurück! Ist die Ware beschädigt? Ersatz oder Geld zurück! Sind Sie nicht voll zufrieden mit der Wachstumsrate? Ersatz oder Geld zurück! Meisten Privatverkäufern bieten keine Garantie und keine Rücknahme weil schließlich gibt es keine Pflicht dazu. Auch die Gewerblichverkäufern bieten maximal zwei Wochen bedingte Rücknahme. Ich dagegen biete Ihnen 60 Tage Vollgarantie! Ich habe nur die besten Zutaten verwendet. Ich habe mit Liebe und eine gesunde Obsession für Qualität arbeitet. Ich bin stolz auf was ich hergestellt habe und ich stehe Ihnen zur Verfügung für Hilfe und Räte. Auf diese Gründe biete ich Ihnen 100% Garantie! Probieren Sie doch alles in Ruhe. Ihre Gesundheit, Zufriedenheit und Genuss haben Vorrang. LieferumfangMit der Lieferung erhalten Sie: Milchkefirknollen (8g Kefirknollen) und das Milchkefir-Getränk als Ansatzflüssigkeit. Zutaten: Milchkefirknolle und H-Milch.Was ist Milchkefir?Der echte Milchkefir, der unter den Namen Kefirknolle, tibetanischen Pilz oder kaukasischer Milchkefir bekannt ist, ist geradezu ein Exot unter den Milchprodukten.Er ist das einzige als Milchprodukt zu bezeichnende Getränk, das mithilfe von Hefepilzen entsteht. Diese Hefepilze sind es auch, die für den säuerlichen Geschmack und die Kohlensäurebildung verantwortlich sind. Das besondere Getränk entsteht aus der Symbiose zwischen Bakterien und Hefepilzen.Milchkefir entwickelt sich also als Folge aus dem Zusammenwirken von Hefepilzen und Milchsäurebakterien. Als Hefepilz ist Kluyveromyces marcianust, aktiv. Seine Partner sind die Milchsäurebakterien Lactococcus lactis und Lactobacillus acodophilus sowie eine geringe Menge von Essigsäurebakterien.Die Pilze und Säuren bereichern den fertigen Milchkefir mit vielen Vitaminen. Außerdem entsteht Kohlensäure und das Getränk verströmt einen milden Hefeduft. Milchkefir ist mild und cremig. Es weist einen erfrischenden, leicht säuerlichen Geschmack auf, der mitunter auch eine leicht hefige Note aufweist. Mit fortschreitender Gärdauer entwickelt sich nach einer gewissen Zeit eine leichte, spritzige Kohlensäure. Außerdem entsteht Alkohol, wobei sein Gehalt sich in etwa zwischen 0,08 und 2 % bewegt.Symbiose aus Milchsäurebakterien und HefepilzenMilchkefir ist eine komplexe Mischung spezieller Bakterien und Hefepilze, die als Symbiose eine Lebensgemeinschaft bilden. Die Kefirkultur weist einer Mikroflora auf, die sich optisch als weiß, schwammig und Blumenkohl ähnlich zeigt. Andere vergleichen die Form des Kefirs rein optisch auch mit einer Koralle oder mit weiß eingefärbtem Froschlaich. Die Kefirknolle hat dabei eine eher gummiartige Konsistenz.Die Größe der einzelnen Körner oder Knollen in einer Kefirkultur variieren zwischen der Größe eines kleinen Reiskorn bis hin zur Größe einer Walnuss. Manche Kefirknollen erreichen sogar Faustgröße, Bevor sie wieder auseinanderfallen und neue, kleine Knollen bilden. Je größer eine Knolle ist, desto älter ist sie. Und umgekehrt lässt sich sagen, dass besonders kleine Knöllchen frisch gewachsen sind.In Abhängigkeit von der verwendeten Basissubstanz, nämlich der Milch, wachsen die Pilze zu größeren oder kleineren Knollen heran. Allerdings hat die Größe der Kefirkörner keinerlei Einfluss auf die Qualität der Flüssigkeit. Kefir bzw. Milchkefir lässt sich als Art Sauermilchgetränk bezeichnen, denn es entsteht bei der Gärung von Milch in Verbindung mit Kefirpilzen. In seiner Urform wurde Kefir ausschließlich aus Stutenmilch hergestellt. Heute jedoch ist handelsübliche Kuhmilch die typische Basis. Wie stelle ich Milchkefir her?Was benötige ich um einen ½ Liter Milchkefir herzustellen?8 Gramm bzw. einen gut gehäuften Esslöffel der Milchkefirknollen500 ml Milch (frische Biomilch, H-Milch, oder Frischmilch – abkochen nicht vergessen)1 Kunststofflöffel sowie 1 Kunststoffsieb1 verschließbares Gärgefäß mit mindestens 500 ml Fassungsvolumen (Einkoch- bzw. Einweckglas)1 Glas oder eine Flasche zum Aufbewahren im kühlen Keller oder KühlschrankAnleitung zur Herstellung1. Geben Sie die Kefirknolle (nur die Knolle, ohne Kefir-Getränk) in das vorgesehen Gärgefäß. 2. Füllen Sie ½ Liter Milch (Zimmertemperatur) hinzu. 3. Verschließen Sie das Gefäß so, dass entstehender Druck durch die Fermentation entweichen kann. 4. Lagern Sie das Gefäß an einem lichtgeschützten Ort bei Zimmertemperatur. 5. Nach 24 bis 48 Stunden können Sie die Knolle von dem fertigen Kefir-Getränk trennen. Dazu gießen Sie den Inhalt Ihres Gärgefäßes durch ein Kunststoff-/ Plastiksieb in eine Flasche aus Glas oder Kunststoff. 6. Jetzt reinigen Sie die Kefir-Knollen, indem Sie diese mit möglichst lauwarmen Wasser vorsichtig abspülen. 7. Nun säubern Sie Ihr Gärgefäß mit heißem Wasser. Wachstumsstarke MilchkefirknollenDas gelieferte Milchkefir-Getränk nebst Milchkefirknollen ist zunächst ausreichend um 500 ml Milchkefir-Getränk herzustellen.Die Milchkefirknollen wachsen sehr schnell, sodass man immer mehr Milchkefir-Getränk herstellen kann.Lebensmittelechte KunststoffbeutelDie Lieferung erfolgt in stabilen und lebensmittelechten Kunststoffbeuteln (Bisphenol-A-frei). Ausführliche AnleitungDarüber hinaus erhalten Sie eine deutschsprachige und ausführliche Anleitung zur Herstellung des Milchkefir-Getränkes. Lebende KulturBei diesem Produkt handelt es sich um eine lebende Kultur. Es ist kein Ferment, kein Trockenprodukt und keine sterilisierte Ware. Darüber hinaus möchten wir Sie darauf hinweisen, dass es sich bei dem verpackten Milchkefir-Getränk um ein Lebensmittel mit begrenzter Haltbarkeit handelt. Den Transport zu Ihnen nach Hause übersteht die Kultur auf jeden Fall ohne Probleme. Bitte packen Sie das Milchkefir-Getränk nebst Milchkefirknollen nach Erhalt sofort aus und setzen Sie es neu an! *Bei der Abbildung handelt es sich um ein Beispielfoto von Milchkefirknollen - Der gelieferten Milchkefirknollen können in Form und Aussehen vom Beispielfoto abweichen. Condition: Neu, Marke: Lactobacilus Kefir Milchkefir, Produktart: Milchkefir Kefirpilz Kefirknollen Kefir, Frucht- / Gemüseart: Milchkefir Kefirpilz Kefirknollen Kefir, Zustand: Frisch BIO, Anzahl der Einheiten: 1,6, Maßeinheit: 10 g, Herstellungsland und -region: Deutschland, Frucht-/Gemüse-/Pilzart: Kefir Milchkefir, Herstellernummer: 8g Kefirknollen Milchkefir, Besonderheiten: Bio

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