Unsere Jumbo Medjool Datteln sind unvergleichlich, denn sie haben einen süßen Geschmack – ähnlich wie Karamell und bieten zudem ein saftig weiches Fruchtfleisch auf, das beinahe wie Butter im Mund zergeht. Die Jumbo Medjool Dattel wird aufgrund ihrer Größe, auch als Königsdattel bezeichnet.
Jumbo Medjool Datteln ohne Konservierungsstoffe & fair gehandelt
Unsere Jumbo Medjool Datteln stammen direkt aus der bekannten Dattel-Oase Al-Oja in der Stadt Jericho (Ariha) in Palästina (palästinensisches Autonomiegebiet). Dort gedeihen sie aus fruchtbaren Böden und werden ganz natürlich durch Sonne und Regenwasser gefüttert.
Da wir großen Wert auf einen schonenden Umgang mit unserer Umwelt legen, achten wir darauf, dass unsere Datteln naturbelassen und frei von chemischen Zusätzen, künstlichen Aromen und Konservierungsstoffen sind. Ebenso legen wir sehr großen Wert auf faire partnerschaftliche Geschäftsbeziehungen mit unseren Zulieferern. Unser Ziel ist es, unseren Kunden Produkte höchster Qualität zu angemessenen Preisen anzubieten und gleichzeitig unseren Geschäftspartnern faire Bedingungen zu gewährleisten.
Sie bekommen bei uns nicht nur ein erstklassiges Produkt, Sie unterstützen damit auch nachhaltige Ernte- und Produktionswege sowie ökonomisch benachteiligte Bauern in Palästina.
Jumbo Medjool Datteln – Gesundheitliche Vorteile
Unsere Medjool Datteln sind nicht nur geschmacklich erstklassig, sie weisen auch einen hohen Vitamin- und Mineralgehalt auf, weshalb sie zur Stärkung des Immunsystems beitragen können! Besonders hervorzuheben sind dabei die Mineralstoffe Magnesium, Natrium, Kalium, Calcium und Phosphor.
Diese naturbelassene Dattel ist bei gesundheitsorientierten Menschen sehr beliebt und gilt als Superfood.
Jumbo Medjool Datteln – Rezpetidee
Unsere Jumbo Medjools eignen sich sowohl für den puren Genuss, sowie auch als Zutat für diverse Rezepte, wie beispielsweise Smoothies, Gebäck oder einem nährstoffreichen und trotzdem fast sündhaft leckerem Dattelkaramell, mit denen Sie Ihre Gäste Datteln mal in einer etwas anderen Variante präsentieren können. Oder verwöhnen Sie sich oder andere doch einmal mit hausgemachten Pralinen! Hierfür entfernen Sie den Kern, füllen die Dattel mit einer Nuss (Mandeln, Cashewkerne, Walnüsse), verschließen diese und überziehen sie mit einem Schokoladenmantel. Für Variationen können Sie nun z. B. gehackte Pistazien, Kokosflocken, etwas Zimt oder sogar Chili drüber streuen. Danach sollten die Pralinen einige Stunden gekühlt werden, damit die Schokolade aushärten kann. Ihrer Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt!
Lagerung und Haltbarkeit
Bewahren Sie Ihre Jumbo Medjool Datteln am besten im Kühlschrank auf. Bei einer Temperatur zwischen 2 und 8 °C halten sie mindestens ein Jahr. Wenn Sie Ihre frischen Medjool Datteln in größeren Mengen langfristiger aufbewahren möchten, empfehlen wir Ihnen jedoch die Aufbewahrung im Gefrierschrank. Dank des hohen Fruktoseanteils gefrieren die Früchte nicht vollständig und können unbegrenzt lange gelagert werden.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: 1198 kJ / 284 kcal
Fett: <0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,2 g
Kohlenhydrate: 71 g
davon Zucker: 65,5 g
Eiweiß: 2 g