Mustername: | Single |
Stil | Mit Diamant-Beschichtung |
Spülmaschinengeeignet | Nein |
Enthaltene Komponenten | Zwilling Wetzstahl, Diamantbeschichtung |
Stückzahl | 1 |
Garantiebeschreibung | 2 jahre. |
Batterien erforderlich | Nein |
Produktabmessungen | 26,01 x 2,01 x 2,01 cm; 300 Gramm |
Auslaufartikel (Produktion durch Hersteller eingestellt) | Nein |
Modellnummer | 1001773 |
Montage erforderlich | Nein |
Das Messer, das niemals abstumpft, muss erst noch erfunden werden. Für alle anderen gibt es das passende Werkzeug von ZWILLING, wie auch diesen Diamant-Wetzstahl für den letzten Schliff. In einem aufwändigen Prozess wird auf den Metallstab Diamantstaub aufgebracht, der durch seine Härte zum Schleifen aller Klingenhärten geeignet ist. Anders als bei schärfenden Messerschleifern aus Keramik oder Wolframcarbid, reicht bei diesem feinschleifenden Wetzstahl ein leichtes Darüberstreichen der Klinge. Der ergonomische Kunststoff-Griff sorgt für sicheres und stabiles Arbeiten, auch wenn man noch kein Profi auf dem Gebiet des Messerschärfens ist. Eine regelmäßige Verwendung des Diamant-Wetzstahls sorgt für eine stets feingeschliffene Schneide und somit für langanhaltendes, sauberes und sicheres Schälen, Schneiden und Stückeln.
ZWILLING steht bereits seit 1731 für hochwertige Produkte im Bereich Küche und Beauty. Durch unsere traditionellen Werte, kreativen Visionen und innovativen Techniken bieten wir Ihnen ein vielfältiges Sortiment, das sich durch höchste Qualität, Funktionalität und ein edles, zeitloses Design auszeichnet.
Eine Klinge stumpft nach regelmäßiger Nutzung ab, wenn die Schneide (sog. Wate) sich verformt. Diese kann z.B. mit einem verchromten Wetzstab wieder aufgerichtet werden, bevor die Klinge droht abzustumpfen. Zum Schärfen leicht abgestumpfter Klingen helfen härtere Wetzstähle aus Keramik oder Wolframcarbid nach. Für den Feinschliff eignet sich schließlich der Diamant-Wetzstab. Auch bestimmtes Schneidegut mit einem gewissen Salz- oder Säuregehalt (z.B. Zitrusfrüchte oder Tomaten) greift die Struktur von Klingen an, die mit der Zeit aufrauen und somit schneller korrodieren können. Um lange Freude an scharfen Messern zu haben, sollten diese also bei häufiger Verwendung auch häufig nachgeschärft und per Hand gereinigt werden.
Stellen Sie den Messerschärfer mit Spitze nach unten auf einen ebenen Grund. Sind Sie schon ein geübter Messerschärfer, können Sie ihn auch frei vor Ihrem Körper halten. Legen Sie nun die Messerklinge mit dem Ende Richtung Griff in einem Winkel von ca. 15° zum Wetzstab an. Beim Schärfen ziehen Sie die Klinge mit starkem Druck nach unten, wobei Sie den Winkel beibehalten, damit die gesamte Klingenlänge vom Griff bis zur Spitze geschliffen wird. Wiederholen Sie den Vorgang auf beiden Seiten 5 bis 10 Mal. Testen Sie die Schärfe an einer Tomate: Lässt diese sich an jeder Stelle der Klinge problemlos und sauber schneiden, ist die Arbeit getan. Für den Feinschliff mit dem Wetzstahl mit Diamant-Beschichtung reicht ein leichtes Abziehen mit geringem Druck.
Selbstverständlich schleift der Wetzstab jedes Messer aus Stahl, auch die beispiellosen, hochwertigen Messer von ZWILLING. Das Angebot erstreckt sich von Spickmessern über Filiermesser zu Kochmessern. Um seinen eigenen hohen Ansprüchen an die robusten, langlebigen und scharfen Artikel gerecht zu werden, durchläuft jedes Produkt einen ausgewählten Prozess, von der Auswahl und Verarbeitung des Stahls bis hin zur Behandlung, um die gewünschte Härte zu erreichen. So bietet ZWILLING zu jedem Zweck das richtige Messer.
Auch ein gutes Messer sollte immerzu gepflegt werden, um die Schärfe zu gewährleisten. Verwenden Sie daher nur nachgiebige Schneideunterlagen wie Bambus und Kunststoff. Ein Wetzstahl schärft abgestumpfte Klingen nach. Außerdem sollten die Klingen auch bei Nichtbenutzung nicht unnötig mit anderen Gegenständen oder Materialien in Kontakt kommen, die sie angreifen könnten. Eine sachgemäße Aufbewahrung für hochwertige Qualitätsmesser liefern z.B. die magnetischen oder selbstschärfenden Messerblöcke von ZWILLING.
Wieso müssen Messer geschärft werden?
Anwendung
Die richtige Ausstattung
Tipps für langanhaltende Schärfe
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Kundenrezensionen | 4,8 von 5 Sternen 962 | 4,7 von 5 Sternen 19 | 4,7 von 5 Sternen 2.707 | 4,7 von 5 Sternen 580 | 4,7 von 5 Sternen 905 | 4,5 von 5 Sternen 692 |
Preis | 57,63 € € 57, 63 | — | 51,66 € € 51, 66 | 59,16 € € 59, 16 | 70,77 € € 70, 77 | 45,99 € € 45, 99 |
Beschreibung | Magnetischer Messerblock für die sachgemäße Aufbewahrung und optimalen Schutz von Messern | Fugenloses Messer mit eisgehärteter Klinge zum mühelosen Schneiden von Obst und Gemüse | Universell verwendbares Messer mit eisgehärteter Klinge zum Schneiden von Gemüse, Fisch, Fleisch oder Gemüse | Schmales Messer mit eisgehärteter Klinge zum exakten Filieren von Fisch und Fleisch | 3-teiliges Messerset, inkl. Koch-, Fleisch- und Spickmesser mit eisgehärteter Klinge zum Putzen, Schälen und Schneiden von Zutaten | Wetzstahl zum Feinschleifen von Messerklingen |
Griff | - | Ergonomischer Griff im Drei-Nieten Design | Ergonomisch geformter Griff | Ergonomisch geformter Griff | Klassisches Drei-Nieten-Design | Kunststoffgriff mit Aufhängöse |
Material | Widerstandsfähiger Bambus | Geschmiedeter Spezialstahl / Kunststoff-Griff | Geschmiedeter Spezialstahl / Kunststoff-Griff | Geschmiedeter Spezialstahl / Kunststoff-Griff | Gestanzter Spezialstahl / Kunststoff-Griff | Diamantbeschichtete Klinge |
In den Einkaufswagen | In den Einkaufswagen | In den Einkaufswagen | In den Einkaufswagen | In den Einkaufswagen | In den Einkaufswagen | |
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Kundenrezensionen | 4,7 von 5 Sternen 6.012 | 4,7 von 5 Sternen 5.962 | 4,8 von 5 Sternen 11.627 | 4,4 von 5 Sternen 1.246 | 4,4 von 5 Sternen 3.347 | 4,7 von 5 Sternen 1.602 |
Preis | 45,81 € € 45, 81 | 179,13 € € 179, 13 | 34,00 € € 34, 00 | 139,99 € € 139, 99 | 46,16 € € 46, 16 | 159,95 € € 159, 95 |
Eigenschaften | 12-teiliges Steak Besteckset mit hochwertigen Messern und Gabeln aus Edelstahl in rustikaler Holzbox | Selbstschärfender Messerblock mit Spick und Garniermesser, Universalmesser, Fleischmesser, Kochmesser, Brotmesser und Vielzweckschere aus eisgehärtetem Spezialstahl | Präzise Schneiderschere zum Schneiden von dicken und mehrlagigen Stoffen, Wolle, Papier und Pappe | Edles 5-teiliges Kochtopf-Set mit 4 unterschiedlich großen, ineinander stapelbaren Töpfen mit Glasdeckel und einem Stieltopf | Dickwandige Pfanne aus kaltgeschmiedetem Rein-Aluminium in Steinoptik, Mit Temperaturkontrolle im Griff | 60-teiliges Besteck-Set mit je 12 Gabeln, Messern, Löffeln, Kuchengabeln, Teelöffeln, Für bis zu 12 Personen |