Mairol 1000 ml Früchtekur Obstdünger Liquid
• Mairol Turbo-Aktiv-Effekt: Ausgesuchte chelatisierte Spurenelemente stehen der Pflanze unmittelbar zur Verfügung.
• Hohe Ergiebigkeit: 0,5/1 Liter Orchideen-Dünger reicht für 250/500 l Gießwasser
• Zur Blattdüngung geeignet
• Hochwertig ausgewählte Rohstoffe
• Spezielle Rezeptur für Obstgehölze
NPK-Dünger 5 + 7,3 + 8
Mairol Früchtekur ist ein Spezialdünger für Obst mit Sofortwirkung. Mit der Anwendung wird sofort die Blühwilligkeit gefördert und die Fruchtbildung verbessert. Besonders die Bildung von Knospen und Fruchtansatz wird gezielt unterstützt.
Mairol Früchtekur ist ein Obst-Dünger, der die Pflanzen kräftigt und diese widerstandsfähiger macht.
Besonders geeignet für : alle Arten von Obstgehölzen, Erdbeeren, Apfel, Birne, Kirsche, Johannisbeere.
Düngeempfehlung
Obst |
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Gemüse |
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Zahl = Monat 2 x pro Woche
Anwendung
2 ml Obst-Dünger auf 1 Liter Gießwasser
20 ml Obst-Dünger auf 10 Liter Gießwasser
Pflanzen erst circa vier Wochen nach dem Pflanzen oder Umtopfen düngen.
Vor Gebrauch schütteln.
Rezeptur
• 5% N Gesamtstickstoff [1,26% Ammoniumstickstoff, 2,52% Carbamidstickstoff, 1,26% Nitratstickstoff]
• 7,3% P2O5 wasserlösliches Phosphat
• 8% K2O wasserlösliches Kaliumoxyd
• 0,02% B wasserlösliches Bor
• 0,005% Cu wasserlösliches Kupfer als Chelat von EDTA
• 0,11% Fe wasserlösliches Eisen als Chelat von EDTA
• 0,02% Mn wasserlösliches Mangan als Chelat von EDTA
• 0,001% Mo wasserlösliches Molybdän
• 0,002% Zn wasserlösliches Zink als Chelat von EDTA
Inhaltsstoffe von A bis Z
Stickstoff N : Als Energielieferant jeder Pflanze maßgebend für das Pflanzenwachstum.
Phosphor P2O5 : Für üppige Blüten- und Farbenpracht, zur Festigung des Gewebes sowie zur Förderung von Wurzelwachstum und Keimung.
Kalium K2O : Für die gesamte Festigkeit und somit auch die Widerstandsfähigkeit der Pflanze verantwortlich; reguliert den Wasserhaushalt und schützt die Zellen vor Kälte.
Versorgt die Pflanzen mit Stickstoff, Phosphat, Kaliumoxyd und wichtigen Spurenelementen wie Magnesium, Bor, Kupfer, Eisen, Mangan, Molybdän und Zink. Dieser Nährstoffkomponenten-Mix ermöglicht der Pflanze diese unmittelbar aufzunehmen.
Notwendige Pflanzennährstoffe, die nur in sehr geringen Mengen erforderlich, aber für die Pflanze unentbehrlich sind:
• Magnesiumoxyd MgO als wichtiger Bestandteil des Chlorophylls unentbehrlich für die Blattgrünbildung.
• Bor verhütet bei Pflanzen die Trockenfäule
• Eisen fördert den Zellstoffwechsel und sorgt für sattes Blattgrün
• Mangan verhindert die Dörrfleckenkrankheit
• Molybdän wird vor allem bei Gemüse benötigt
• Nickel und Vanadium verbessern die Aufnahmefähigkeit und Wirkungskraft anderer Nährstoffe erheblich.
• Zink bewirkt schon in geringsten Mengen die Heilung und das Wohlergehen der Pflanze
EDTA-Chelatkomplexe
Sehr wichtig für die Verwertung der Spurenelemente. Chelatbildner sind organische Moleküle, die Metallionen binden und die Löslichkeit der Spurennährstoffe erhöhen.
Eisen, Kupfer, Mangan und Zink sind in Mairol-Flüssigdüngern chelatisiert und stehen der Pflanze bis in die Pflanzenzellen bereits nach sehr kurzer Zeit zur Verfügung.