Kulen ist eine slawonische Wurstspezialität, die inzwischen Teil des gastronomischen Welterbes geworden ist. Mancherorts wird er auch Kulin genannt.
Baranjski Kulen (dt. Branauer Kulen) des Herstellers Belje gilt bei den Kennern als einer der besten!
100 g Kulen hergestellt aus 174 g frischem Schweinefleisch.
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): 01.07.2018
Kühl aufbewahren, bei einer Temperatur bis +8 °C
Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Dextrose, Antioxidant: Natriumisoaskorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrat, Natriumnitrit, (Oberfläche mit Kaliumsorbat behandelt); Starterkulturen
Nährwertangaben pro 100 g: | |
Energie | 1.372 kJ /329 kcal |
Fett | 21 g |
- davon: gesättigten Fettsäuren | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
- davon: Zucker | 0 g |
Eiweiß | 34 g |
Salz | 4,0 g |
Hersteller: Belje d.d., Svetog Ivana Krstitelja 1a, 31326 Darda, Kroatien