In dieser Beschreibung findest du 23 verschiedene Saatgut Gemüse Sorten von Kiepenkerl. Jede Sorte wird kurz mit den wichtigsten Informationen beschrieben oder siehe Bilder, dort sind Vorder- und Hinterseite hinterlegt. Viel Spaß beim Stöbern oder Besuch doch mal unseren Webshop unter https://www.zur-staudenweltschmidt.de/. Dort findest du noch viele weitere Produkte.
Kohlrabi Delikateß weißer
Für den mittelfrühen Anbau im Freiland ist der Kohlrabi 'Delikateß weißer' eine geeignete Sorte. Kohlrabi eignet sich bestens für die Zwischen- und Nachkultur. Die ersten reifen Knollen können ab Juni bis in den Oktober hinein geerntet werden. 'Delikateß weißer' bringt mittelgroße, besonders zarte Knollen hervor.
Kohlrabi Delikateß blauer
Zarte, runde Knollen bringt der Kohlrabi 'Delikateß blauer' hervor. Diese mittelfrühe Freilandsorte ist von ausgezeichneter Qualität. Für Folgesaaten im Sommer ist sie außerdem bestens geeignet.
Kohlrabi Gigant
Der groß wachsende Kohlrabi 'Gigant' wächst langsam. Er wird ab Mitte Juli erntereif und kann bei Aussaat im Juni bis in den November hinein geerntet werden. Dabei ist er in der Lage eine enorme Größe zu erreichen, ohne zu schossen oder zu platzen. Bei einem Gewicht von bis zu 5 kg sind die Knollen bei richtiger Pflege butterweich, zart und schmackhaft.
Möhre Rotin
Reich an Geschmack und gesundem Carotin kommt die Möhre 'Rotin' von Kiepenkerl daher. Die Geschmacksmöhre wächst als tiefrote Wurzel. Die zylinderförmige Karotte mit abgesetztem Wurzelhals wird 20-22 cm lang. Sie kann wunderbar roh gesnackt werden, schmeckt aber auch verarbeitet z.B. zu Eintöpfen ganz herrlich.
Radieschen Flamboyant 2
Das Radieschen 'Flamboyant 2' bildet halblange, zylindrisch abgestumpfte Wurzeln, die von kräftig scharlachroter Farbe sind und eine kleine weiße Spitze aufweisen. Die Sorte ist geeignet für die Aussaat ins Freiland, in Kästen oder unter Folie.
Radieschen Saxa 3
Das Radieschen 'Saxa 3' von Kiepenkerl bildet klassisch rote und runde Knollen, die schon 25 bis 30 Tage nach der Aussaat erntereif sind. Für den frühen Anbau ab Februar im Kasten oder unter Folie ist diese Spezialsorte besonders gut geeignet. Auch eine Freilandaussaat ist zu diesem Zeitpunkt bereits möglich.
Radieschen Easter Egg Mix
Die Radieschen "Easter Egg Mix" ist eine bunte Mischung aus den runden Radieschensorten 'Saxa 2' (rot), 'Viola' (lila), 'Tondo Bianco' (weiß), 'Zlata' (gelb) und 'Rundes halbrot-halbweiß' (rot-weiß). Diese fünf knackigen Sorten sind besonders platz- und schossfest. Der Mix kann in Balkonkästen, Hochbeeten, Bodenbeeten, im Frühbeet oder im Gewächshaus von Frühjahr bis Herbst angebaut werden.
Feldsalatsamen Verte de Cambrai
Die Sorte Feldsalat 'Verte de Cambrai' hat einen rosettenförmigen, dicken Wuchs. Die schmackhaften Blätter dieses Feldsalats sind kleiner als die der Sorte 'Holländischer breitblättriger'. Besonders attraktiv machen diese Sorte ihr schneller Wuchs und die ausgeprägte Winterhärte. Zudem ist der Salat in der kalten Jahreszeit ein wichtiger Lieferant für Vitamin C und A.
Kopfsalat Attraktion
Der plattrunde Kopfsalat 'Attraktion' ist ein spätschießender, zarter Frühsommersalat, der von Juni bis September geerntet werden kann. Sein Name ist bezeichnend, da die festen und leuchtend grünen Köpfe ein Blickfang im Garten sind.
Pflücksalat Salad Bowl
Mit großen, relativ lockeren Köpfen und stark gefüllten Büschen können Sie bei dem Pflücksalat 'Salad Bowl' rechnen. Die gewellten Blätter haben eine appetitliche grüne Farbe und können auch als Baby-Leaf-Salat verzehrt werden.
Pflücksalat Amerikanischer brauner
Der Pflücksalat 'Amerikanischer brauner' zählt zu den spätschießenden Sorten. Die Aussaat ist zwischen Februar und September möglich und die Ernte kann von April bis Oktober stattfinden. Der mittelgrüne und braunrote Salat kann entweder wie Pflücksalat geerntet oder mehrmals geschnitten werden.
Pflücksalat Australische Gele
Mit dem Pflücksalat 'Australische Gele' ist es auch auf dem Balkon möglich, köstlichen Salat anzubauen. Dabei handelt es sich um einen schönen, dekorativen, gekrausten Pflücksalat, der sehr gut in Kübeln wächst. Die Ernte ist ab April und bis in den Oktober hinein möglich. Die Aussaat kann zudem bis in den September erfolgen.
Spinat Matador
Der Spinat 'Matador' ist eine schnellwachsende Sorte, die für ihren guten Ertrag bekannt ist und große, dunkelgrüne Blätter hat. Dieses Saatgut eignet sich sowohl für die Frühjahrs- als auch für die Herbstaussaat. Demnach liegt die Aussaatzeit für das Freiland zwischen Februar und März beziehungsweise August und September. Die Ernte kann nach 6 bis 8 Wochen nach der Aussaat erfolgen. Neben dem Freiland kann dieser Spinat auch im Kleingewächshaus angebaut werden. Er ist bedingt winterfest und schosst erst spät
Salatgurke Delikateß
Die deliziöse Salatgurke 'Delikateß' ist ein wahrer Alleskönner in der Küche. Im ausgewachsenen Zustand können Sie sie zu knackigen Salaten verarbeiten oder für die Zubereitung von Schmorgurken nutzen. Werden die köstlichen grünen Gurken jedoch früh geerntet, eignen sie sich auch bestens zum Einlegen. Die Gurken erreichen eine Länge zwischen 20 cm und 30 cm und gedeihen am besten an einem warmen und feuchten Standort. Von Juli bis Oktober erfolgt die Ernte der schmackhaften Salatgurke 'Delikateß'.
Kürbis Hokkaido Mischung
Die Kürbis-Hokkaido-Mischung bringt Abwechslung in die Küche sowie in herbstliche Dekorationen. Die beliebten, leicht flachrunden bis zwiebelförmigen Hokkaido-Kürbisse sind in drei verschiedenen Farben in dieser Mischung enthalten. Orange, dunkelgrün und weiß-grün begeistern die Sorten 'Uchiki Kuri', 'Blue Kuri' und 'Green Hokkaido'. Ihre Früchte erreichen bei der Ernte im September und Oktober ein Gewicht von bis zu 1,5 kg. Werden sie voll ausgereift geerntet, sind sie mehrere Monate haltbar.
Kürbis Pyza (Spaghettikürbis)
Der Kürbis 'Pyza' bildet hellgelbe, eiförmige Früchte, deren Fruchtfleisch beim Kochen in spaghettiähnliche Fasern zerfällt. Die etwa 1,5 kg schweren Profi-Line-Kürbisse haben eine ideale Größe für die Verarbeitung in der Küche. Die Zubereitung ist einfach: Spaghettikürbisse können im Ganzen gekocht oder halbiert im Ofen gebacken werden. An den kurzen Ranken bildet jede Pflanze 5 bis 8 Früchte, die zwischen September und Oktober geerntet werden können.
Paprika Neusiedler Ideal
Die Paprika 'Neusiedler Ideal' ist eine früh reifende, großfruchtige Blockpaprika-Sorte. Die Früchte weisen einen Durchmesser von ca. 8 cm und eine Länge von rund 10 cm auf. Schon grüne Paprika können geerntet und verzehrt werden. Später reifen die Früchte rot ab und werden süßer im Geschmack. Der Anbau im Gewächshaus ist möglich.
Cherry-Tomate Cherrola, F1
Kirschtomaten sind ein herrliches, vitaminreiches Naschgemüse, das besonders bei Kindern gut ankommt. Der süßfruchtiger Geschmack der Cherry-Tomate 'Cherrola, F1' ist ein wahrer Genuss und macht die vielen, mundgerechten, kleinen Früchte zu einer echten Konkurrenz für Obst. Wie Perlen aufgereiht wachsen sie an langen Rispen heran. Die Pflanzen werden ca. 150 cm hoch, so dass sie etwas Halt an Stäben brauchen. Sie sind robust, wüchsig und widerstandsfähig gegen Krankheiten, Kälte und Nässe.
Salat-Tomate Moneymaker
Die frühe, ertragreiche Salat-Tomate 'Moneymaker' ist eine Hellfruchtsorte mit mittelgroßen Früchten. Die roten, runden Früchte werden 50-100 g schwer. Da sie nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch pflegeleicht ist, wird sie gerne gewählt. Sie kann gut im Freiland angebaut werden. Tipp: Zur besseren Keimung den Samen, sollten diese vorquellen.
Buschbohne Saxa
Die Buschbohne 'Saxa' ist eine frühe und dickfleischige Salatbohne, die sich durch ihre gelblich-grünen Hülsen auszeichnet.
Buschbohne Voletta
Die ertragreiche Wachsbohne 'Voletta' ist eine mittelfrühe Bohne mit feinen, 16 cm langen und schlanken Hülsen.
Markerbse Kelvedon Wonder
Die Markerbse 'Kelvondon Wonder' bildet 7 bis 8 cm lange Hülsen, in denen sich das leckere Korn befindet. Auch die Vorratslagerung im Tiefkühlfach ist bei dieser Sorte problemlos möglich. Die Pflanzen erreichen eine Wuchshöhe von 60 bis 80 cm.
Zuckererbse Delikata
Die Zuckererbse 'Delikata' entwickelt früh lange, flache und dunkelgrüne Hülsen, die in jungem Zustand zuckersüß schmecken. Sie bleiben zart und bilden keine harte, innere Pergaminschicht. Die Pflanzen werden circa 75 bis 85 cm hoch. Von Natur aus ist 'Delikata' gegen den Echten Mehltau und die Fusariumwelke tolerant.
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