Kanadische Küche - Kulinarisches Erbe der Pioniere und Indianer Ontarios

EUR 8,00 Sofort-Kaufen, EUR 1,60 Versand, eBay-Käuferschutz
Verkäufer: canyonbird49 ✉️ (608) 100%, Artikelstandort: Verden-Walle, DE, Versand nach: DE, Artikelnummer: 186334768499 Kanadische Küche - Kulinarisches Erbe der Pioniere und Indianer Ontarios.

Kanadische Küche - Kulinarisches Erbe der Pioniere und Indianer Ontarios

 Autor: Ute Tietje - Buffalo Verlag, Verden – 3. Auflage 2018

112 Seiten – viele s/w-Bilder - Format 148 x 210 - broschiert - ISBN 978-3-980914154

Die oft mehr als 100 Jahre alten Familienrezepte sind das kulinarische Erbe der Pioniere und Ureinwohner Kandas. Glitzerndes Wasser - Ontario - nannten die Irokesen das endlos weite von vielen Seen durchzogene Land in der Mitte Kanadas. Eine Provinz so groß, dass im Norden der Polarbär zuhause ist und im Süden Wein und Erdnüsse angebaut werden. Traditionsbewusst und stolz auf die geschichtliche Vergangenheit ihres Heimatlandes zeigen sich seine Einwohner, die großen Wert auf eine gute, gesunde und naturnahe Küche legen.

Die Autorin, auch eine begeisterte Natur- und Tierfotografin, verbrachte einen großen Teil des Jahres 2007 in Ontario. Die von ihr gesammelten Rezepte beruhen weitgehend auf mündlichen Überlieferungen, nach denen in früherer Zeit bei Indianern, Trappern, Holzfällern, Händlern und Farmern die Mahlzeiten zubereitet wurden. Bereichert durch die Einflüsse weiterer Einwanderer und modernerer Kochgelegenheiten hat sich die Zubereitung der Gerichte ein wenig geändert und sie sind vor allem nicht mehr so kalorienreich wie zu Pionierzeiten.

Ob als Gastgeber bei privaten Dinner- oder BBQ-Partys mit Freunden und Verwandten, bei Kochwettbewerben oder auch als Restaurantbesitzer – man ist stolz auf die ererbten Kochrezepte. Gesellige Zusammenkünfte oder auch nur die Bewirtung eines zufällig hereinschneienden Gastes haben auch heute noch einen großen Stellenwert in diesem unendlich großen Land. Viele Gerichte können anstatt in einer herkömmlichen Küche auch auf oder in verschiedenartigen Grills, im Dutch Oven oder teilweise am Lagerfeuer zubereitet werden.

Das Buch ist verlagseingeschweißt - Es handelt sich um ein Mängelexemplar, da der Cover-Rücken um 0,5 mm verschoben ist.

Weitere Kochbücher aus dem Buffalo Verlag:

Cowboy- und Ranchküche des mittleren Südwestens

 Texas BBQ - Grillen wie die Rancher und Cowboys

Indian Cooking - Indianische Küche des Südwestens und der Plains

Kanadische Küche - Kulinarisches Erbe der Pioniere und Indianer Ontarios

Nordamerika Vegetarisch - Kulinarisches Erbe der Pioniere und Indianer

 Andalusische Küche - Iberische Köstlichkeiten mit maurischem Erbe

Camping-Kochbuch - 210 Rezepte leckere Rezepte schnell und einfach zuzubereiten

Reitsport-Bücher aus dem Buffalo Verlag:

100 Übungen für Westernreiter Band I

100 Übungen für Westernreiter Band II

100 Übungen für Freizeit- und Turnierreiter (klassischer Reitsport)

Trail-Training - Vom Playday bis zur Meisterchaftschaft

Lexikon Westernreiten - Praxiswissen von A bis Z

 

  • Condition: Neu
  • Autor: Ute Tietje
  • Verlag: Buffalo Verlag
  • Produktart: Kochbuch
  • Erscheinungsjahr: 2018
  • Herstellungsland und -region: Deutschland
  • Buchtitel: Kanadische Küche
  • Sprache: Deutsch
  • Themenbereich: Kochen & Genießen
  • Thema: 19. Jahrhundert
  • Region: Nordamerika
  • Länderküche: Kanadisch
  • Land: Kanada

PicClick Insights - Kanadische Küche - Kulinarisches Erbe der Pioniere und Indianer Ontarios PicClick Exklusiv

  •  Popularität - 0 Beobachter, 0.0 neue Beobachter pro Tag, 21 days for sale on eBay. 0 verkauft, 1 verfügbar.
  •  Bestpreis -
  •  Verkäufer - 608+ artikel verkauft. 0% negativ bewertungen. Großer Verkäufer mit sehr gutem positivem Rückgespräch und über 50 Bewertungen.

Die Leute Mochten Auch PicClick Exklusiv