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Artikelnummer:325543105572Brötchenmesser | Buckelsmesser| Frühstücksmesser rostfrei Solingen 6 Varianten. Brötchenmesser | Buckelsmesser| Frühstücksmesser | Glattschliff verschiedene Holzarten zur Auswahl EL. Herder KG seit 1928 ein Traditionsunternehmen aus der Klingenstadt Solingen Unsere Buckelsmesser sind von höchster Qualität und eignen sich perfekt für die Benutzung am Frühstückstisch, z.B. um Butter, Marmelade und Co. auf dem Brot zu verschmieren. Aufgrund der Klingenstärke verbiegt sich die Klinge beim schmieren nicht. Das Buckelsmesser ist ein altdeutsches Frühstücksmesser und wir in seiner Form seit über 100 Jahren nahezu unverändert in Solingen produziert. Die Klinge wird feingeschliffen und sucht hierdurch in Sachen Schneidqualität und Erhalt der Schnittfähigkeit ihresgleichen. Ein
zeitloser Klassiker und eine mediterrane Schönheit,
robust, stilvoll, kommt niemals aus der Mode und erfüllt hohe Ansprüche
an Optik und Qualität. Wer sich für Holz entscheidet, liebt
nicht nur die warmen Farben und die eindrucksvollen Maserungen, sondern
schätzt die positiven Eigenschaften sehr. Olivenholz hat eine natürliche antibakterielle Oberfläche, eine hohe Dichte und Härte und ist dadurch sehr langlebig. Sie erhalten ein ganz individuelles Unikat, naturbedingt kann die Maserung und Form von der Abbildung abweichen. Jedes
Holz „arbeitet“ und reagiert auf verschiedene Temperaturen und auf
Luftfeuchtigkeit, so kann es auch noch nach längerer Zeit zu materialbedingten Farbunterschieden oder kleinen Haarrissen kommen. Dies
sind typischen Erscheinungen und nicht auszuschließen, da es sich um
ein Naturmaterial handelt und stellt daher keinen Reklamationsgrund dar. Beacheten Sie bitte unsere Pflegehinweise, damit Sie sehr lange Freude an diesen Olivenholz-Produkten haben. -auf keinen Fall in die Spülmaschine -immer
von Hand mit etwas Spülmittel und lauwarmen Wasser mit einem Tuch oder
weichem Schwamm reinigen, wichtig! heißes Wasser kann Olivenholz
zerreißen -immer sofort mit einem Küchentuch trocken wischen Herstellerangaben: Gesamtlänge: 22 cm Länge Griff: 10,5 cm Länge Klinge: 11,5 cm Stärke Klingenrücken: ca. 1,4 mm Griffmaterial: siehe Auswahlprogramm Material Klinge: Edelstahl (Spezialstahl 1.4116) Klinge ohne Wellenschliff: Handabzug Einzelgewicht ca.: 50 g Herkunft: Made in Solingen (Germany) 4er Spar-Set enthält folgende Messer: Buchenholz | Eisbuche | Kirschholz | Olivenholz 6er Spar-Set enthält folgende Messer: Buchenholz | Eisbuche | Kirschholz | Olivenholz | Räuchereiche | Nussbaum Pflegehinweise Wir
sind überzeugt von der Qualität der Produkte. Die Firma El Herder KG
aus Solingen verwendet für Ihre Produkte in der Fertigung nur
hochwertige Materialien und hat ausgefeilte Produktionsprozesse. Die
Langlebigkeit der Produkte hängt insbesondere aber auch von der
korrekten Handhabung und Pflege ab, weshalb wir unseren Kunden an dieser
Stelle einige Hinweise zum richtigen Gebrauch und zur Pflege unserer
Produkte geben wollen. Wir empfehlen grundsätzlich unsere
Schneidwaren nicht in der Spülmaschine zu reinigen, um einen vorzeitigen
Verschleiß (u.a. durch Ablagerung von Fremdkörpern und Beschädigung der
Klinge) durch die verwendeten Reinigungsmittel zu verhindern.
Stattdessen empfehlen wir die Reinigung von Hand unter lauwarmem Wasser
und bei Verwendung eines milden Spülmittels. Ein haushaltsübliches
Spültuch oder ein weicher Schwamm eignen sich besonders, um
hartnäckigere Essensrückstände zu entfernen. Im Anschluss an die
Reinigung sollte die Schneidware sofort abgetrocknet werden – auch hier
reicht ein haushaltsübliches Trockentuch aus. Insbesondere die Pflege
der Schneidwaren mit Holzgriffen möchten wir Ihnen besonders ans Herz
legen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Messergriffe nicht mit
Wasser in Kontakt kommen, um eine Austrocknung des Holzes zu verhindern.
Da es sich bei den von uns verwendeten Hölzern um europäische Holzarten
handelt, welche nicht wasserresistent sind, sollten Sie beim Waschen
des Messers darauf achten, die Klingen sofort zu trocknen, damit keine
Feuchtigkeit auf den Holzgriff übergehen kann. Durch regelmäßiges
Einölen mit Öl (z.B. mit Leinöl oder anderen Holzpflegeölen) oder Wachs
(z.B. mit Bienenwachs) können Sie den Schutz des Holzes vor Ausbleichung
erhöhen und einen langlebigen Glanz und satte Farben des Messergriffs
sicherstellen. Unsere Messer aus Carbon- und Gußstahl sind nicht
rostfrei und sollten daher besonders gepflegt werden. Die Klingen dieser
Messer verfügen über eine leichte Schutzschicht aus Öl und Wachs,
welche für einen gewissen Zeitraum vor Verfärbung schützt. Sobald diese
Schutzschicht verbraucht ist, beginnen sich Messer aus Carbon- oder
Gußstahl durch Kontakt mit Feuchtigkeit bläulich/schwarz zu verfärben. Mit
einer geeigneten Scheuermilch und einem groben Schwamm kann die Klinge
dann aber wieder aufgehellt werden. Unsere Messer aus Edelstahl sind
korrosionsbeständig und verfügen ebenfalls über eine feine
Schutzschicht. Zum Erhalt der Schutzschicht ist eine regelmäßige
Reinigung und pflege der Klinge unerlässlich, dann haben auch Flug- und
Fremdrost keine Chance. Durch den regelmäßigen Gebrauch unserer
Messer nutzt sich die Klinge gleichmäßig ab und wird dünner – die
Schneidfähigkeit bleibt jedoch erhalten. Je nach Messer- und
Klingenart ist es möglich, dass die Klinge im Laufe der Nutzung
abstumpft. Sie können die Klingen unter Nutzung eines Wetzstahls oder
eines Wetzsteins (Blockstein) dann problemlos nachschärfen.
Entsprechende Produkte finden Sie in unserem Shop. Beachten Sie, dass
Sie beim Schärfen der Klinge einen Winkel von ca. 15-20 Grad einhalten
und die gesamte Scheide vom Ansatz des Griffs bis zur Spitze der Klinge
am Wetzstahl entlangführen. Für den Schärfungsprozess spielt die
Geschwindigkeit der Bewegung keine Rolle. Bei Beachtung der
obigen Pflege- und Gebrauchshinweise haben Sie lange Freude an den
Messern der Firma El Herder KG aus Solingen.