Echte Kaukasische Kefirknollen Pilz Kefirpilz 12 Gramm.
Entdecken Sie den Geschmack des Kaukasus mit diesen Kefirknollen.
Hergestellt aus Überproduktion aus persönlichen Eigenbedarf.
Dieser Pilz wächst in der Region des Kaukasus und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis und fördert die Gesundheit.
Mit einer Größe eignet sich dieser Pilz perfekt für die Herstellung von Kefir und weitere Milchprodukte. Ideal für Gesundheitsbewusst orientierte Feinschmecker, die auf hochwertige Bio Lebensmittel Wert legen.
Kefir fermentieren: Wie geht das?
Das Fermentieren von Milch zu Kefir geht ziemlich fix und dauert im Schnitt, je nach Menge, Temperatur und anderen Umwelteinflüssen auf die Kultur ca. 20-48 Stunden. Hierbei arbeiten Hefen und Bakterien in Symbiose.Bei der Fermentation wird Milch (Fettgehalt 1,5% oder 3,5%) oder wenn gewünscht auch Rohmilch wo der Fettgehalt höher ist mit den Milchkefir-Knöllchen (24g pro Liter Milch) in ein sauberes Gärgefäß gegeben, luftdicht verschlossen oder mit einem Tuch bedeckt und für 20-48 Stunden an einem licht- und temperaturgeschützten Ort bei Raumtemperatur stehen gelassen.Als Gärgefäß eignet sich ein Weckglas oder ähnliches mit 1-2l Volumen, mit Bügelverschluss und Gummi und einer nicht zu kleinen Öffnung.
Nach der Fermentation seihst du den Kefir mit einem Plastiksieb (wichtig, kein Metallsieb!) ab und füllst den fertigen Kefir in eine saubere Glasflasche, die du im Kühlschrank lagerst.
Mit den im Sieb verbleibenden Milchkefir-Knöllchen startest du dann eine neue Fermentation. Mit der Lieferung erhalten Sie mindestens 12 Gramm Milchkefir (Abtropfgewicht) 100%Wachstum Milchkefir sind ausreichend für ca. 500 -650 ml.