Geschmack: Starker und intensiver Kartoffelgeschmack
Herkunft: Deutschland / Bayern von unserem Stammlieferanten
Kochtyp: festkochend
Fleisch: sehr gelbfleischig
Kartoffel: Länglich bis oval
Schale: gelb, leicht rauh, ungewaschen
Reifegruppe: frühkartoffeln
Ernte: 2023
Verwendung: Bratkartoffeln, Gratin, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Wilde Kartoffeln
Annabelle ist eine frühreife, festkochende Salatkartoffelsorte. Sie enstand aus einer Kreuzung zweier Kartoffelsorten (Nicola und Monalisa)
Sie zeigt langovale Knollen. Eine der beliebtesten Frühkartoffelsorten in Supermärkten sowie auch auf Wochenmärkten.
Annabelle ist eine Frühkartoffel. In unserem Angebot handelt es sich um frische Kartoffeln die aber trotzdem innerhalb von maximal 3 Wochen verzehrt werden sollten, da eine lange Lagerfähigkeit bei Frühkartoffeln noch nicht gegeben ist.
Völlige Dunkelheit ist bei der Lagerung von besonderer Bedeutung, denn bei der geringsten Lichtquelle bilden sich grüne Stellen, die nicht gegessen werden sollten. Sie sollten die ersten 3 bis 4 Tage bei einer Temperatur von 15°C gelagert werden. Danach ist eine Temperatur von 4°C erforderlich. Klimatisierte Räumlichkeiten sind perfekt für die Lagerung geeignet. Eine Lagerung im Keller ist vorteilhaft.