Heruntergebrochen auf die wesentlichen Arbeitsschritte der traditionellen Speiseeisherstellung verfügt die Carpigiani Labo 28/42 C über einen großen Kühlzylinder und eine einfache Bedieneinheit. Nicht mehr und nicht weniger genügen um in etwa 10 Minuten aus einer flüssigen Mischung bis zu 5 Liter Speiseeis je Produktionscharge herstellen zu können.
Leicht verständlich designt kann über den Drehschalter der Bedieneinheit zwischen den vier Arbeitsphasen Produktion, Eisentnahme, Reinigung und Stop, schnell gewechselt werden. Besonders energiesparend ist dabei das automatische Abschalten der Kühlung im Entnahme- und Reinigungsprogramm, in denen lediglich das Rührwerk angetrieben wird. Um im hektischen Produktionsalltag nicht stetig die Zeit im Blick haben zu müssen, ist in der Gehäusefront eine elektronische Zeitschaltuhr eingelassen. Sobald die voreingestellte Zeit, welche auf dem Digitaldisplay als Countdown angezeigt wird, abgelaufen ist, ertönt ein lautes akustisches Signal für das Produktionsende.
Für die anstehende Reinigung nach der Eisproduktion ist ein direkter Wasserzulauf oberhalb der Einfüllöffnung der Fronttür ausgestattet. An den Hauptwasseranschluss der Eismaschine gebunden und über einen Wasserhahn einfach aufzudrehen, kann so ohne zusätzliche Gefäße Wasser bequem in den Kühlzylinder eingelassen werden. Durch das einfache Stecksystem von Rührwerk und Fronttür, sind auch diese mit wenigen Handgriffen schnell abgenommen und in ihre Einzelteile demontiert.
Abmessungen (BxTxH) | 450 x 850 x 1280 mm |
Fassungsvermögen | 5 Liter |
Stundenleistung | 28 - 42 kg |
Anschlusswert | 400 V - 50 Hz - 3 Ph |
Nennleistung | 3 kW |
Kühlsystem | Wasser |
Gewicht | 220 kg |
Ob Milcheis, Fruchteis oder Sorbet – zur Herstellung exzellentem Speiseeises muss die Technik einwandfrei funktionieren. Im täglichen Gebrauch unterliegen Maschinen für die Speiseeisherstellung einer starken Beanspruchung. Wenn sie nach vielen Betriebsjahren noch perfekt funktionieren und wertstabil sein sollen , ist eine regelmäßige und gründliche Wartung unerlässlich. Optimal eingestellte Kühlanlagen sorgen für kürzere Laufzeiten sowie einem hohen Energieersparnis . Alle von uns angebotenen Gebrauchtgeräte, sei es Eismaschine, Softeismaschine, Pasteurisator oder Kaffeemaschine, werden vor dem Wiederverkauf einer gründlichen Aufbereitung unterzogen. Jedes Gerät durchläuft unseren fünfschrittigen Aufbereitungszyklus , der hier exemplarisch an einer Eismaschine deutlich gemacht wird.
EingangskontrolleWartungsfehler oder Verschleißerscheinungen können bei Eismaschinen zu einer eingeschränkten Funktionstüchtigkeit oder im schlimmsten Fall zu einem Komplettausfall des Gerätes führen. Häufig kündigen sich verschiedene Defekt im Vorfeld durch ungewöhnliche Geräusche, verminderte Leistung oder gelegentliche Aussetzer während des Betriebes an. Unsere erfahrenen Techniker testen zunächst die Einsatzbereitschaft mit mehrmaligen Probeläufen . Verschlissene Teile und mögliche Defekte werden gefunden und näher untersucht. DemontageUm nach der Außenkontrolle einen umfassenden Einblick in das Innenleben der Eismaschine zu erhalten, ist eine Demontage des Geräteaufbaues notwendig. Kühl- und Erhitzungskreislauf sowie die Elektronik werden auf Lecks und Funktionstüchtigkeit hin überprüft. Antriebsstrang des Rührwerks, der Zylinderaufbau und der Elektromotor werden auf Gelenkspiel, Ölverlust und Leichtgängigkeit geprüft. Dabei wird das Innere, einschließlich aller darin enthaltenen Aufbauten, gereinigt und auf Korrosionen hin überprüft. Austausch und ReparaturBei der Wiederaufbereitung werden alle Baugruppen, die zuvor vollständig in ihre Einzelteile zerlegt und geprüft worden sind, wieder zusammengesetzt. Defekte Bauteile wie beispielsweise eine Wasserpumpe werden durch neue Ersatzteile ausgetauscht. Grundsätzlich tauschen unsere Techniker gängige Verschleißteile wie Dichtungen, Rührwerksmesser, Riemen und Frontaufkleber gegen neue Komponenten aus. OberflächenbehandlungZu einer erfolgreichen Wiederaufbereitung gehört selbstverständlich nicht nur eine optimal funktionierende Technik der Eismaschine, sondern ebenso ein gepflegtes Äußeres des Gerätes. Wo notwendig, wird das Gehäuse mit einer speziellen Schleifbehandlung aufbereitet und durch einen Edelstahlschutz anschließend versiegelt . AbschlusskontrolleBevor die Eismaschine zum Verkauf angeboten wird, wird ein weiteres Mal eine abschließende Prüfung sämtlicher Funktionen durchgeführt. Dazu gehört die Kontrolle aller elektronischen Funktionsbereiche und der mechanischen Bauteile . Erst nach dieser umfangreichen Endabnahme wird die Eismaschine für den Verkauf freigegeben.
Paypal Überweisung Kreditkarte Barzahlung
Haben Sie Fragen zu unseren Angeboten? Kontaktieren Sie uns über das eBay Kontaktformular.
eBay Nachricht