Art Nr.: 3818601011
ISBN 13: 9783818601010
Untertitel: Tradition, Anleitungen und Rezepte
Erscheinungsjahr: 2017
Erschienen bei: Ulmer Eugen Verlag
Auflage: Taschenbuch
Einband: Taschenbuch
Maße: 207x146x11 mm
Seitenzahl: 128
Gewicht: 280 g
Sprache: Deutsch
Autor: Margret Merzenich
Beschreibung Brot backen im Holzbackofen nach alter Tradition: Egal ob Sie Holz- oder Elektroöfen vorziehen - die langjährigen 'Eigenbrötlerinnen' Margret Merzenich und Erika Thier verhelfen Ihnen mit 60 traditionellen Rezepten und vielen Tipps aus ihrem Erfahrungsschatz zu selbst gebackenem Hochgenuss. Vom ofenfrischen Bauernbrot über Flammkuchen und Hefezöpfe bis hin zu Schneckennudeln und Flachswickeln. Darüber hinaus erfahren Sie mithilfe detaillierter Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wie Sie Ihren ganz eigenen Backofen im Garten bauen können. Stimmungsvolle Anekdoten und Erzählungen aus der guten alten Zeit runden das Buch ab und machen die Tradition wieder lebendig. Informationen über den Autor Margret Merzenich war von Beruf Lehrerin. Sie war engagierte Mitarbeiterin im Arbeitskreis Brauchtum und Trachten des Hohenloher Freilandmuseums Schwäbisch Hall-Wackershofen.Erika Thier ist Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft. Sie ist engagierte Mitarbeiterin im Arbeitskreis Brauchtum und Trachten des Hohenloher Freilandmuseums Schwäbisch Hall-Wackershofen. Kurzbeschreibung Titel: Brot backen im Holzbackofen, Untertitel: Tradition, Anleitungen und Rezepte, Einband: Taschenbuch, Autor: Margret Merzenich, Verlag: Ulmer Eugen Verlag, Sprache: Deutsch, Seiten: 128, Maße: 207x146x11 mm, Gewicht: 280 g, Verkäufer: Wegmann1855, Schlagworte: Backen / Brot Brot Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen Backen Teig COOKING / Methods / Baking Kochen Backen (ab 7/16) Powered by INFORIUS