Ein lockeres Sauerteigbrot mit kräftigem Geschmack und guter Haltbarkeit, hergestellt aus den besten Bio-Rohstoffen. Der Roggenanteil beträgt 70 %. Ein Teil des Roggenmehls wird vor der Zugabe zum Teig versäuert. Aus dem Roggenmehl und Wasser wird ein Teig hergestellt. Nun kommt zu diesem Teig etwas Sauerteig-Anstellgut (Sauerteig vom Vortag). Die beiden Teige werden miteinander vermischt und bleiben über Nacht stehen. So bekommt das Brot seinen einzigartigen Geschmack.
Bei der Aufarbeitung (Formens) des Teiges sind wir sehr vorsichtig. Durch unsere besondere Aufarbeitung, welche vom Chef und Bäckermeister jeden Tag persönlich übernommen wird, erhält das Brot seinen lockeren Teig. Außerdem gönnen wir unserem Mischbrot eine sehr lange Teigruhe, sodass sich das Aroma noch viel besser ausbilden kann.
Ab dem Versand ist das Brot mindestens 6 Tage haltbar.
Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten. Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.
Zutaten: Wasser, ROGGENmehl**, WEIZENmehl**, Meersalz, Hefe* * - Bio ** - DemeterNährwerte je | 100 g |
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Brennwert in kj | 905.6 |
Brennwert in kcal: | 213.8 |
Fett in g: | 0.8 |
davon - gesättigte Fettsäuren in g: | 0.1 |
Kohlenhydrate in g: | 43.5 |
davon Zucker in g: | 2.9 |
Ballaststoffe in g: | 4.1 |
Eiweiß in g: | 6.1 |
Salz in g: | 1.45 |
ACHTUNG! Wir sind ein Lebensmittelbetrieb mit vielen Jahren Erfahrung. Alle unsere Produkte sind korrekt deklariert und nach bestem Fachwissen hergestellt. Außerdem unterliegen unsere Rohstoffe strengen Kontrollen. Wir werden regelmäßig kontrolliert auf die Einhaltung aller Normen und Regelungen die es für Lebensmittelbetriebe gibt. Hierzu gehört z.B.: das HACCP Konzept - dies stellt sicher das Sie als Kunde ein einwandfreies und sicheres Lebensmittel erhalten. Dies geschieht bei uns mehrmals jährlich durch: - die regionalen Behörden - die Bio Zertifizierung - Audits von Firmenkunden (z.B.: Alnatura) - täglich durch unser geschultes Team Zudem braucht man zum Ausüben des Bäckerhandwerkes einen Meisterbrief - dieser setzt gewisse Qualifikationen voraus.
Wir die Bio Bäckerei Spiegelhauer oHG sind ein kleiner Familienbetrieb. Uns gibt es bereits seit 1991. Um weiterhin als Bäckerei bestehen zu können haben wir uns 2012 Bio-Zertifizieren lassen. Anfang 2016 waren wir dann komplett umgestellt und sind seitdem eine reine Bio Bäckerei. Wichtig ist uns auch die Zusammenarbeit mit regionalen Landwirten, dies ist ein langer Prozess an dem wir stetig arbeiten.