Kraftmischer
Hagebutte - Ein Geschenk der Natur
Bio-Hagebuttenpulver, auch als Hagebuttenkernpulver bekannt, ist ein gesundes Naturprodukt mit einem hohem Vitamin C Gehalt. Für unser Hagebuttenpulver in Rohkostqualität werden handgepflückte, reife Hagebutten aus kontrolliert biologischem Anbau in Argentinien mitsamt ihrer Schale verarbeitet. Bei Temperaturen von unter 40 Grad Celsius werden die Bio-Früchte getrocknet und im Anschluss schonend vermahlen. Durch die mechanische Vermahlung ohne Zufuhr von Hitze bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der Hagebutte in ihrer bestmöglichen Form erhalten und können ihre Wirkungskraft vollständig entfalten.
Wie dosiere ich Hagebuttenpulver?
Unser Bio-Hagebuttenpulver ist ein Nahrungsergänzungsmittel. Genießen Sie das Lebensmittel im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Verzehrempfehlung: täglich zirka 5 Gramm. Die Hagebutte ist eine wunderbare Pflanze, welche für verschiedene Leiden eingesetzt werden kann. Vor allem findet sie jedoch bei Schmerzen in den Gelenken und dem Rücken Anwendung. Das Pulver reagiert empfindlich auf Feuchtigkeit und Wärme und sollte idealerweise kühl, dunkel und trocken gelagert werden. Bitte füllen Sie das Pulver nach Erhalt in ein Glas um.
Hinweis 5g entsprechen ca. 1 gehäuften Teelöffel
Unsere Mission
Wir, Wolfgang & Martina, die zwei Gründer des Kraftmischers, haben es uns zur Lebensaufgabe gemacht die Raffinesse und den Facettenreichtum der Superpflanzen aufzuzeigen. Im 2014 gegründeten Unternehmen vereinen sich geballte Erfahrung, Wissen und Leidenschaft. Die Mitbegründerin Martina, beschäftigt sich schon seit über 20 Jahren mit Ernährungsfragen und vor allem mit Alternativen zu industriell verarbeiteten Lebensmitteln. Ausschlaggebend für eine intensivere Auseinandersetzung mit diesem Thema war ihre Tochter, die im Alter von drei Monaten an Diabetes erkrankte. Martina suchte nach einer passenden Ernährungsform für ihre Tochter und stieß dabei auf Naturprodukte. Schnell überzeugten diese Produkte, denn: “Es wirkt”. Aus der Notwendigkeit wuchs eine Passion. Inspiriert und infiziert von der Kraft der Pflanzen stürzten sich die zwei Gründer 2014 in ihre Mission, einzigartige Naturprodukte für Ihre Schönheit, Gesundheit und Wohlbefinden herzustellen.
Wir bieten folgende Versanddienstleister an:
Wir bieten folgende Zahlungsarten an:
Das Hagebuttenpulver ändert seine Farbe von Charge zu Charge, mal ist es eher gelblich mal etwas dunkler. Die Farbe hängt vom Reifegrad der Hagebutte ab. Zudem von der jeweiligen Menge an Schale, Fruchtfleisch und Samen. Unser Hagebutten Pulver hat eine ausgewogenen Zusammensetzung von Fruchtfleisch und Schale.
Unser Hagebuttenpulver stammt ausbiologischem Anbau aus Südamerika (Chile oder Argentinien) dort gedeiht die Hagebutte wild, in unberührter Natur. Die Klima- und Bodenbedingungen sind dort ideal.
Nach dem Sammeln werden die Früchte geöffnet und die Kerne entnommen. Danach geht es ans Trocknen. Hier ist es ganz wichtig, dass beim Trocknen die Temperatur niedrig ist, damit alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Danach werden die Früchte in einem speziellen Verfahren von den Härchen befreit. Zum Schluss werden die Samen und die Schalen gemahlen
Das Pulver lässt sich gut in Flüssigkeiten, Quark oder Joghurt einrühren. Täglich ca. 5g Hagebuttenpulver in Flüssigkeit oder Joghurt / Quark einrühren. 5g entsprechen ca. 1 gehäufter Teelöffel
Kraftmischer GmbH
Hardtweg 29a
76707 Hambrücken
Germany
Handelsregisternummer: B 72 98 80
USt-IdNr.: DE 316330446
Gelenke sind auf Nährstoffe aus der Nahrung angewiesen, um gesund zu bleiben. Denn bei einem Mangel an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen wird der Gelenkknorpel abgebaut. Möchte man von Gelenkproblemen verschont bleiben, sollte man auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung setzen.
Silicium ist an der Bildung von Kollagen und Elastin mitbeteiligt. Mit zunehmendem Alter sinkt die vorhandene Siliziummenge in unserem Körper und es kommt zu einem Elastizitätsverlust des Bindegewebes, der Venen und der Arterien. Das zeigt sich daran, dass sich Falten bilden, das Bindegewebe schwächer wird, Krampfandern entstehen, die Haare dünner und die Nägel weicher und brüchiger werden. Erfahrungsberichte erwähnen, dass sich die Braunhirse mit ihrem enthaltenen Silicium positiv auf die Festigung von Knochen, Fingernägeln, Haare und Haut auswirken kann. So soll Braunhirse mit seinen wertvollen Mineralien, Knochenbeschwerden besonders Gelenkarthrose positiv beeinflussen. Auch der hohe Gehalt von Magnesium, Eisen, Phosphor, Zink und Vitamin B6 machen die Braunhirse zu einem hochwertigen Lebensmittel.
Aufgrund der leuchtend gelb-orangen Farbe wird es auch als Färbemittel für Textilien und in der Kosmetikherstellung verwendet. Allem voran stehen allerdings der Geschmack und die Inhaltsstoffe. Da kann Kurkuma mit einigem Punkten. Die wirkungsvollen Stoffe in Curcuma (Curcuma longa) sind die Curcuminoide, die eine starke antioxidative Eigenschaft haben. Aber auch im Ayurveda heißt es, dass die bitteren, zusammenziehenden Eigenschaften von Kurkuma den Stoffwechsel in Harmonie bringen sollen.