2.Springerle Modeln Metall Alu. Lebkuchenformen. Hahn, Schaff, 2 Vögel, Uhu.
Höhe 2,2cm Länge mit Griff 31,5cm ohne 21,8cm Breit 9,7cm
Quelle Wikipedia
Springerle (in der Schweiz Anisbrötli oder Springerli – im fränkischen Raum Eierzucker genannt) ist ein traditionelles Festtagsgebäck aus einem Anis -Eierschaumteig. Es wurde sowohl an kirchlichen Feiertagen (Ostern, Pfingsten und Weihnachten) als auch zu familiären Festen (Hochzeit, Taufe) mit jeweils passenden Motiven gebacken. Sie gehören wie Spekulatius zum Bildgebäck. Springerle sind in Süddeutschland, Teilen von Österreich, der Schweiz, im Elsass und Ungarn bekannt. (In lothringischen Rezepten für sogenanntes "Pain d'anice" finden sich dieselben Zutaten- und Zubereitungsangaben, jedoch werden dabei keine Model mehr verwendet.) Der Name, der süddeutsche Diminutiv von Springer, kommt entweder von einem beliebten Motiv, einem Reiter (Springer) oder, was sehr viel wahrscheinlicher ist, vom Aufspringen (Aufgehen) beim Backen. Beim Backen wächst der Teig auf die doppelte Höhe, dabei bildet sich am unteren Rand ein „Fuß“."Aufgrund der Kleinunternehmerregelung nach § 19 UStG wird keine Umsatzsteuer erhoben".
Ich versende in Deutschland mit Hermes kostenlos Packet bis 500€ Versichert.
EU mit Hermes 11,50€ bis 5kg
Ins Ausland Welt mit DHL Porto angepasst.
Der Versand erfolgt erst nach Vorauskasse.durch Bank oder Paypal. Es wird nur die Währung € akzeptiert. Die Artikelbeschreibung wurde von mir nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Für Transportschäden und Verlust der Ware beim Versand haftet der Käufer (BGB § 447 Gefahrübergang beim Versendungskauf). D.h.: wenn Päckchen, Maxibriefe oder ähnliches ohne Beleg verloren gehen, haftet der Käufer. Bei versicherten Paketen und Einschreiben existiert ein Absendernachweis mit dem ein Nachforschungsantrag bei der Post oder Hermes gestellt werden kann. Bei Kauf akzeptieren Sie die Verkaufsbedingungen.